El miso

La palabra miso significa “fuente del sabor”. Mi es “sabor” o “condimento”, so “fuente”. Se trata de una pasta aromatizante fermentada y sabrosa hecha con porotos de soja y/o cereales y sal marina.
Ha sido estimado durante siglos en China y el Japón como un alimento curativo y las modernas investigaciones nutricionales revelan el por qué. Contiene enzimas vivas que ayudan a la digestión y suministran un equilibrio nutritivo de carbohidratos naturales, aceites esenciales, vitaminas, minerales y proteínas.
Como buena fuente de proteínas y vitamina B, el miso, para quienes están dejando de fumar, ayuda a limpiar el cuerpo de nicotina. El que está sin pasteurizar puede reconstruir la flora intestinal que haya sido dañada por antibióticos.
Beneficios del miso para la salud y la belleza:
  • Debido a que contiene grandes cantidades de glúcidos, es ideal para tener más  energía.
  • Al ser rico en minerales se los provee al cuerpo de manera natural.
  • Porque contiene enzimas vivas, mejora el proceso digestivo.
  • Al poseer ácido linoleico y lecitina, ayuda a bajar el colestrol.
  • Nutre la piel y le da mayor brillo al cabello.
  • Previene alergias y enfermedades respiratorias